Начался опрос об удаленной работе среди живущих за границей латвийцев и ремигрантов

Ограничения, введенные во время пандемии Covid-19, способствовали тому, что в мире все больше предприятий и организаций перешли на удаленную работу полностью или частично. Исследователи из Латвийского Университета начали исследование с целью понять, какие улучшения необходимы в сфере налогов, социальной поддержки, регулирования рынка труда и т.п., чтобы привлечь на рынок труда Латвии удаленных сотрудников, проживающих в разных странах.

В наше время место жительства сотрудников имеет меньшее значение — все чаще встречаются ситуации, когда люди живут в одной стране, а работают в другой. Вместе с тем, удаленная работа связана и с проблемами обеспечения технологий, оформления трудовых отношений или же изменениями в общении.

В рамках исследования мы уже провели несколько интервью с удаленными работниками и сейчас начали масштабный опрос

Приглашаем принять участие, если:

  • Вы живете за границей или переехали в Латвию и сейчас работаете удаленно или из дома (независимо от того, в какой стране)
    ИЛИ
  • Ваша работа может выполняться частично или полностью удаленно.

У Вас есть такой опыт? Будем рады, если Вы уделите примерно 15 минут на заполнение анкеты.

Исследование позволит определить и оценить основные препятствия и необходимые улучшения в сфере налогов, социальных пособий, условий на рынке труда и т.п. для тех, кто живет за границей, но работает удаленно в Латвии или наоборот.

Исследование проводится при поддержке Министерства иностранных дел Латвийской Республики.

Результаты исследования будут опубликованы в свободном доступе на сайте diaspora.lu.lv.

Назад